Как не любить тебя, Италия?!

Вова Украинский
Италия – прекрасная страна !
Увидев раз, я восхищен тобою
Ты чудо-женщина, любовница, жена
О встрече новой буду жить мечтою

Италия – Великая страна !
Ты город, но и ты провинциальность
Ты сон, ты чудо, сказка и мечта
И, в то же время, ты, вполне, реальность

Италия, чтоб расписать тебя
Такой не существует акварели
Да Винчи, Верди ты и Самелла
Вивальди, Паваротти и Бочелли….

Ты страсть и ты энергия, активность
Ты действенность, а также темперамент
В тебе и прагматичность и наивность
(Европы восхитительный орнамент)

Такая во всем мире ты одна
Мелодия ты Страдивари струн
На твоем небе полная луна
Но сколько мне осталось этих лун?

Надеясь на взаимную любовь
Развеяв предрассудки, наконец
Приеду я к тебе, когда-то, вновь
В руке с билетом, что в один конец..

28.02.2019