Прозрение

Дмитрий Рич Романов
Послушать песенку можно здесь - https://www.realrocks.ru/songs/1257150

Войди в мой дом – пристанище огня,
Садись на пол, побудь немного с нами.
Мы выключим свет, чтобы увидеть тебя
 На фоне стены, расписаной цветами.
Садись на пол …

Ты был  не прав, сказав, что все равны,
Что братья по беде возлюбят эту Землю.
Земля молчит, завяли все цветы
 И даже не стене, где прячемся мы.
Ты был не прав …

На улице дождь раскинул жадно руки,
Сгребая в ночь детей забытых песен,
Растреляных где-то, и мокнут чьи-то звуки –
Гитарных струн коснулась тихо плесень,
Разорванных кем-то …

А там за окном наступит скоро день,
Но в комнате нашей останется Ночь.
Вам хочется пить, а мне просто лень.
Последние гости уходят прочь –
Им хочется пить …

Оставшись вдвоём, откроем тихо двери.
Мы будем пить чай, друг другу не сказав
 О чём-то главном, что мокнут чьи-то звуки,
Смывая на стене поблёкшее free love,
Поблёкшее free love …

1988г.