Время

Лара Вергман
Знает всякий, что все пройдет.
За поворотом расстаят будни.
Травы - выше, дома - безлюдней
Круг замкнется и боль уйдет.

Знает всякий, что срок всему
Свой отмеряный и жестокий.
Бесконечны одни дороги -
Путь извечный из света в тьму

Стуком сердца сверяя шаг
Там внутри, расплавляя вены
Бьется маятник неизменный
Мой знакомый, привычный враг...