Я не старый я усталый

Виктор Крюков
Я не старый – я усталый,
Жизнь меня кидает в старость,
А судьба бьет, чем попало,
Хочет, чтоб больнее стало.

Молодой был попроворней,
На земле держали «корни»,
Но теперь их сгрызли «мыши»,
Кот на крыше не услышит.

Жизнь и смерть играют в прятки,
Я с судьбою в догонялки,
Кто кого и кто за кем –
Всё запуталось совсем.

Ускакали кони с поля, -
Есть овес, но нету воли,
Есть, где спать, и есть, что пить,
Расхотелось только жить.

Расхотелось без оглядки,-
Ночь без сна, без подзарядки,
Бегать, прыгать и скакать,
Может, время помирать?...

Выйти хочется мне в поле,
И вздохнуть всей грудью, вволю,
Руки в стороны,- упасть,
Вот, такая, вот напасть.

        Где вы, где вы дни лихие,
        Где вы, годы молодые,
        Где застряли и когда,
        Вас не помню, прям беда.

Ставни в окнах позакрыли,
И обрезали мне крылья,
Чтоб не смог во сне летать,-
Как же жить мне и мечтать?

Погодите, погодите,
В дом зарю мою впустите,
Мне ведь рано помирать,
Должен звезды сосчитать.

Раз - звезда, летит по небу,
Мне лет пять, - в деревню еду,
Паровоз во всю гудит,
Мама что-то говорит.

Два - звезда, и снова лето,
Люди все кругом раздеты,
Речка, пляж, веселый смех,
Мама с папой лучше всех.

Три – звезда, уже похуже,
Пионеры, лагерь, лужи,
Школа, вечер выпускной,
Глупый я и молодой.

Вот четвертая звезда,-
Разбежались, кто куда,
Кто на север, кто на юг,
Разорвался школьный круг.

Вот и пятая поспела,
До меня ей нету дела,
Осень, дождь, завод гремит,
Мастер в ухо мне кричит.

Как шестая пролетела,
Мне труба в «учебке» спела,
Автомат, подъем, бегом,
Все зеленые кругом.

А потом звезда с Востока
Прилетела ненароком,
Там война, а я в пустыне,
Не взорваться бы на мине.

Ну, а дальше все, как в фильме,
Звезды сыпали обильно,
Танцы, музыка и песни,
Я, жена и море вместе.

Потерял я звездам счет,
Никудышный звездочет,
Но одну я помню точно,-
Сын родился звездной ночью.

Значит все не так уж плохо,
До последнего, до вздоха
Будем жить, не помирать,
Горе, беды,…а нас рать.
          *

Виктор Крюков
Воронеж, февраль 2019 г.