Шаги вперёд

Соколова Елена Владимировна
Сегодня я смотрела в зеркало,
Такой же взгляд, лицо, душа.
Меня опутывали мерками
Бездонной глубины глаза.

И острый ум вникал небрежною
Палитрой на мою пастель,
Словами чёткими и вечными
Будил в извилинах апрель.

И настроенье тонкой ниточкой
Сплетало тёплый плед вокруг,
Такой уютной, крепкой клеточкой
Из сильных и умелых рук.

Но в отражение не верю я,
Оно - как у воды - покой,
Я прогоняю суеверия,
Тревожа гладь чужой рукой.

Ты дышишь ровно и уверенно,
И в такт колотятся сердца.
В твоём безумном недоверии
Скупая прячется слеза.

Я обнажаю свои странности,
Я не боюсь казаться, быть...
Ни в глупости, ни в филигранности
Мне встреч с собой не позабыть.

И, разворачиваясь намертво,
Я делаю шаги вперёд,
Из темноты, ввиду гуманности
Далёкий свет меня зовёт.