Весна нечаянно нагрянет

Юрий Василенко-Ясеновский
Эхо на "Ожидание весны" Надежды Ансеевой
http://www.stihi.ru/2019/02/17/6346

"От СМИ уставши, суть прогнозов
Как тяжкий груз с души поправ
И перейдя от жизни прозы
В край поэтических забав,
Светло в окошко посмотревши,
Увидев солнца яркий круг,
Беру перо я в руки спешно,
Чтоб гимн писать тебе, мой друг,

Мой ясный день, жизнебурлящий,
В котором Мысль ещё живёт,
И ветерок, вечноспешащий.
Весну на крылышках несёт!
Уж талостию пахнут снеги,
И мокр, без льда совсем, асфальт,
И вся душа в преддверьи неги,
Рисует уж цветущий сад!"

А если немного поправ... ить, вот:

От СМИ устав и суть прогнозов,
Как тяжкий груз, с души содрав
И перейдя от жизни прозы
В край поэтических забав,

СмурнО в окошко присмотревшись,
Увидев горы, пашню, луг,
Беру перо я в руки спешно,
Чтоб гимн писать, мой милый друг!

Усталостью пропахли нары,
И мокр от слез моих асфальт,
Душа моя пред дверью Кары,
В бурлящий превратилась Ад!

Уставший мозг, жизнескорбящий,
Когда под ложечкой сосет,
Как ветерок сквозной летящий, -
Он чушь прекрасную несёт!