Оттого спешу я на распашку

Володя Морошкин
Синий май- развратная монашка,
Лезет в окна будто во хмелю
Ворот рвать хочу я у рубашки
И кричать, безумствуя, -люблю

Отчего же снова не запелось
Седина видать не в бороду
Я пшеницы - восковая спелость
Осыпаю зёрна в лебеду?

Вновь страдать заставится, едва ли
Чувства, знать, не новая метла
Если страсти в сердце не запали
Знать душа изношена до тла

Оттого спешу я на "распашку"
В старый сад, где стелется сусаль
Буду пить отравленную бражку
-Кровь осин, задожденную даль

Буду слушать ветра фортепиано...,
И осанну буду громко петь......
Сентябрю, шагающего рьяно
Чтобы в роще ярче мог гореть

Мир, поверь, идёт вперёд ногами
Позвенев порвётся жизни нить...
Только я, отцветшими садами
Не устану май боготворить-

Синий май - развратная монашка,
Лезет в окна будто во хмелю
Ворот рвать хочу я у рубашки
И кричать, безумствуя, -люблю