Я не там родился

Виктор Крюков
Я не там родился,
И не там живу,
Я не там женился,
И не там помру.

Я не так все делал,
И не с теми пил,
И чужое тело
Путал я с родным.

От тоски я бегал,
Жизнь свою кляня,
Но не то все делал,
И не для тебя.

        Не то все, не то, все не так,
        Жизнь прошла, как ненужный пустяк,
        Был и не был? Не вспомнить никак,
        Кое-что, кое-где, кое-как!

По судьбе, как в лодке,
Я без весел плыл,
Но не так все делал,
И не так любил.

Думал я, что просто
Можно жизнь прожить,
И для счастья тосты
Просто говорить.

А теперь все в прошлом
За грядою лет,
Понял, что не просто
Жить на свете, нет!
         *

Виктор Крюков
Воронеж, 3 декабря (день рождения) 2018 г.