Ты женщина, ты Муза

Анатолий Садчиков
Опять мечты и всплески
измученной души,
и повод нужен веский,
чтоб только этим жить.

Утрачена надежда
и предначертан путь,
в каком, что было прежде,
душа кричит – забудь.

И я как оловянный
солдатик на посту
никем еще не званный,
шагаю по мосту.

Не забывать, намерен,
чтоб помнить навсегда,
что есть любовь и вера,
как в небесах звезда.

И пусть меня забудут,
как выстрелом в упор,
явлюсь и стану чудом,
сломав любой забор.

Ты женщина, ты Муза,
любовь, звезда навек,
а мой багаж – обуза,
простой я человек.

Но я прошёл сквозь трубы,
огонь и вал морской,
тебя я не забуду
с любой своей тоской.

Всегда я здесь и всюду
в траве родных долин,
где слово сердца – чудо
в любой для нас дали.