Было так всегда

Сергей Байок
Заплатит серебром своим Луна,
Из звёздной вечности явившись снова.
За тот, не выпитый вчера бокал вина,
За каждое не сказанное слово.

Но снова мы рождаемся чуть свет,
Чтоб смыслом день сегодняшний наполнить.
А вечер прячется туда, где нас уж нет
И ничего из прошлого не вспомнить.

Мы оба знаем, было так всегда.
Зима унылая уходит непременно.
Со снегом сплин исчезнет без следа.
И март уже готовит перемены.