Как-то быстро остыла река...

Виктор Попов 51
Как-то быстро остыла река,
Незаметно лес сбросил листву…
И любовь навсегда далека,
Да и я дочитал всю главу.

Где-то громко смеется малыш,
Пахнет кофе, аж слюни текут;
И какая-то робкая тишь
Все в душе моей ищет приют.

Может все это кажется мне,
Может жизнь и бежит как всегда?
Может боль эта только во сне,
Может поступь моя без следа?

Может, может, а может и нет:
Жизнь сам жил, и она удалась?..
И не важен мне точный ответ –
Но чем старше – сильнее к ней страсть.
 
                Виктор Попов