Всепогодное

Татьяна Мацук
Зонтику зонтиково,
калошам калошное,
лужам - веселое пенье гудка
автомобилей,
а нам - что поплоше,
но только это пока.
Если всё мочит,
веселые лица
нет, не в честИ
у серьезных людей,
только без всяких
счастливых пророчеств
и завиральных досужих идей
ясно: как только
покажется лучик,
от меланхолий не будет следа
и снова мы станем
всех лучше и круче.
Ты веришь?
Я верю. Конечно же - да.

              28 февраля 2019 г.