Дорогим людям

Светлана Корепанова
Если б можно было время задержать,
Чтоб успеть всем дорогим нам людям
Ласково, без спешки рассказать,
Как мы ценим их, как сильно любим…

Те, кому готовы мы всегда
Помогать, кого оберегаем,
За кого готовы жизнь отдать,
К сожаленью, тоже умирают.

Эта истина известна всем давно,
Но, в привычной быта круговерти,
Мы не ценим близких всё равно,
Хоть твердим: «Любовь сильнее смерти»

В мире, где нажива правит бал,
Все мы только близкими богаты.
Но теряем тех, кто верно ждал.
Остаётся только боль утраты.

Слово доброе, улыбка, звонкий смех –
В нашем сердце вечно остаются.
А карьера, почести, успех
Первыми из памяти сотрутся.

Не стесняйтесь лишний раз обнять
Тех, кто дорог, и простить ошибки,
Торопитесь им тепло отдать,
Не жалейте для родных улыбки!

Очень страшно поздно осознать,
Что обиду больше не исправить,
И уже не посмотреть в глаза,
С днём рожденья больше не поздравить…

Не поцеловать, не пошутить,
Рядом не побыть уж ни минутки…
И придётся как-то с этим жить,
Всё коря себя, что был таким нечутким.

Тот, кто не хранит в своей крови
Каждый краткий миг земного века,
Кто не ценит хрупкости любви,
Не достоин званья человека.

2019 год, 28 февраля