До весны - совсем чуть-чуть!

Николай Шабанов
До весны – совсем чуть-чуть!

Вот и всё – прошёл февраль.
Мне его совсем не жаль.
Пусть уходит.  В добрый путь!
До весны – совсем чуть-чуть!

В небе – звёздная краса.
Всё – осталось полчаса
И весна опять придёт,
За собою приведёт

И ручьи, и ледоход,
Из больших и малых вод,
С гор потоки.  С мартом вновь
В этот мир придёт любовь,

Заиграет, заблестит,
С песней ветра прилетит
И откроет в души дверцы,
И опять проникнет в сердце.

Всё, на  старт.   И, слава богу!
Отправляется в дорогу,
Начиная новый круг
Всё живущее вокруг,

Отходя от зимней стужи.
Тает снег, стекая в лужи.
По ночам коты поют
Спать спокойно не дают.

Выше – купол  небосвода.
Пробуждается природа
От зимы как ото сна.
Здравствуй март! Пришла весна.

Николай Шабанов
28 февраля 2019 г.