Царевна Дубравна

Элли Мурлыкина
Далеко, далеко, в чаще леса,
Где скрипят вековые дубы...
От людей любопытных завеса,
Небыль скрывает ли, быль...

Это царство царевны Дубравны,
Повинуется ей дикий зверь.
Жесты изящны и плавны...
Так было давно, и теперь...

Длинны косы как злато пшеницы...
Сарафан из зелёной парчи,
Сотканный сказочной птицей...
Ну а взгляд, будто солнца лучи.

Её голос - журчание речки.
Её запах - полей аромат.
Сочинили старухи на печке,
Много сказок для малых внучат.

Может выдумка в быль превратиться?
Сила кроется в древних словах?
Или в старых бумажных страницах?
Или в чистых открытых сердцах?

Мысли наши материальны,
В то, что хочется, искренне верь.
И откроется в мир зазеркальный,
Столь желанная, тайная дверь.

Картина: А. А. Шишкин "Царевна Дубравна".