Видишь, это любовь, как жестокий обряд

Лёха Никонов
Видишь, это любовь, как жестокий обряд,
Убивает что может, но будет весна.
Сводки новые ужасы говорят,
А над нами как будто бы тишина.
Это важно, по сути, предел исчез
И пейзаж из окошка уже незнаком.
Только слово, поступок и этот жест,
Только чёрный, как уголь, как телефон,
Как анархии флаг – чёрный, пристальный взгляд –
Это смотрит вселенная изнутри.
Сводки разные ужасы говорят,
В небе, будто военные корабли,
Облака. Дай мне руку, ведь это проверка на срок,
На усилие, на расстановку судьбы –
Потому что любовь никакой не итог,
А слепой поводырь для таких же слепых.
 
01.19.