Три женщины, три возраста сознания

Горовой Роман
Три женщины, три возраста сознания:
Максимализм, расцвет и опыт лет...
Порыв, души полёт и в начинаниях,
И мяч в игре пока не взят победный сет, —

Максимализм, куда уж откровеннее,
Огонь, сжигающий мосты, дотла.
А впрочем, впрочем, что терпение,
Всего лишь ножка у трёхногого стола.

Расцвет — уже имеет всё значение,
Вкус жизни, понимание и толк
И это, быть не может и сомнения,
Уместно возвращённый жизнью долг.

Как молодость, как нечто разрешённое,
Что не отнять и не отдать в залог,
Годами лишь, немного осветлённые
Мечты, как хорошо заученный урок.

О, опыт лет — тут ценности весомее,
Ласкает больше хлопок, а не шёлк,
Давая ощущение искомое,
Тепла... душевного уюта, если б мог.

Три женщины, три возраста сознания,
Неразделёны чувства и альков,
Нет ни причин, ни точек сочетания.
Одно равнит в желаниях, одно — любовь.