Я еще жив

Виктор Крюков
Я еще жив, и я еще весел,
Голову буйну на грудь не повесил,
Жажду открытого боя и славы,
Лишь пригубил, но не выпил отравы.

Черные тени в углах шевелились,
Злобно шипели, поземкой стелились,
Будто хотели за пятки схватить
И в преисподню с собой утащить.

Был я на грани исчезновения,
Перешагнул я черту на мгновение,
Стал исходить из меня Божий дух,
Но передумал – огонь не потух.

Был я таким – таким и остался,
В когти к «костлявой» пока не попался,
Смерть очень близко ко мне подходила,
Выпить за жизнь, улыбаясь, просила.

Ей не поверил я, слава Христу,
Снова остался стоять на посту
И защищать интересы Его,
Больше не нужно мне ничего.
           *

Виктор Крюков
Воронеж, зима 2017 г.