28 февраля

Мальчик
ему всего-то и осталось
полдня и вечер колобродить!..
с девахами полночи шкодить,
разок поесть и выпить малость...

под дверь насыпать два сугроба,
в чужие окна постучаться,
чтоб испугать всех домочадцев
и, может, прикормить микроба...

ну, а затем в трамвай, на лыжи -
всё, что сподручней и быстрее,
как будто приступ диареи...
чтоб к северу, как можно ближе!..

прощай, приятель, я признаюсь,
ты этот год не очень лютый!..
сказалась, может, дружба с Людой?
пардон, дружище, извиняюсь!..

а то вы в миг мне в два смычочка
понарасскажете историй...
потом не каждый санаторий
нальёт микстур по два глоточка!

и я из-за какой-то шутки
валяться буду по палатам
с дырявым стареньким халатом
не месяц, но уж точно сутки!

да не одни! нет, это страшно!
в последний день перед весною
приснится в тихий час такое!
как это жутко и ужасно!

ему всего-то и осталось
полдня и вечер колобродить
с девахами полночи шкодить
разок поесть и выпить малость...