Совесть - 1

Алексей Весёлкин
Она, как собака, что днём на пути,
Знакома, но, как не знакомая, лает
Отчаянно и… позволяет пройти,
Возможно, пинка получить не желая.
          А может, надеется впредь обменять
          Мой корм на момент моего же покоя:
          Скотина – настолько познала меня,
          Собака, не знаю, что это такое.
Но только, бывает, услышу её
В собачьей неспешной ночной перекличке
И вдруг понимаю, что это – моё,
Во мне как частично забытая личность.