Капли вешнего бальзама

Валерий Овчарук 3
Ах,весна!Шальные пульки,
Брызги острые в лицо,
Тает радуга в сосульке
Сладким светом,леденцом.
Под оттаявшею веткой
Влагу чудную ловлю...
Мир весны люблю я этот,
Леденец её люблю!
Вот прохожая девчонка
Улыбнулась,не поймёт -
Не свихнулся ль мужичонка:
Как мальчишка, капли пьёт!?
Сиганула с ветки птица -
Эх,какая благодать
Сладким таяньем напиться
Капли бодрости принять!
Я скажу вам без рекламы:
-Пейте капли,господа!
Капли вешнего бальзама,
Чтоб продлить свои года.
-Что ж вы,девушка,стоите?
Пейте солнечный настой!
Вы сегодня удивите
Мир своею красотой!