Прогулка у Оки в ненастную погоду

Горин Илья
Всё от того, что сегодня ненастный день,
И никого на пристани, только я.
Лужи повсюду, лужи теперь везде.
Будто и не июль, а конец февраля.

Что в отражении прячет немая река?
То ли случится когда-нибудь между нами...
Небо продето другим концом в облака
И заливает космическими дождями.

Здесь, под лучами выверенных ракет,
Ты, моя прелесть, медленная мечта.
А я не знаю сколько воды в реке,
И сколько я любить тебя буду так.