Какого цвета поцелуй...

Лариса Белоус
-Какого цвета поцелуй? -
Спросило вдруг дитя.
-Возьми сама и нарисуй, - сказала ей шутя.
И полились на белый лист
Сюжеты поцелуев...
-Цвет белый означает - чист,
Детей мы им балуем.
Совсем иным бывает красный,
Он - поцелуй любви столь страстной,
Что может длиться, длиться, длиться...
Или во сне нам может сниться.
А этот жёлтый, озорной,
Мы им целуем брата,
Иль кто понравится самой,
Целуют им украдкой.
Святого лик целуем алым,
Как безусловная любовь,
В нем губы формой сердца станут,
Сердечками струится кровь.
-А поцелуй бывает синим? -
Опять проказница спросила.
-Бывает даже голубым...
Но не о нем поговорим.
Зелёным тоже он бывает,
Когда цветы целуем в мае
Или деревья обнимаем.
-Они все это понимают?
А чёрным поцелуй бывает?
-Давай об этом помолчим...
Увы, встречаемся мы с ним:
Их дарят в горе и печали...
Давай о первом, что вначале,
Он это всё  в себя включает.
Склонила голову Мариса,
И я увидела над ней,
Как Бога поцелуй искрился,
Совсем не прикасаясь к ней.