Плутократы

Виктор Крюков
Как больно жить, как мир жесток,
Просил я пить – воды глоток,
А мне, чтоб не просил я впрок
В ладони влили кипяток -
«Терпи дружок».
Глядят заискивающим взглядом -
«Вам, может быть, еще что надо?»,
И вновь твердят - «Терпи браток,
В руках остынет кипяток,
Тогда и сделаешь глоток».
Стерпеть я смог, но кипяток
Прожог мне руки и в песок.
А мне опять глядят в глаза
С «сочувствием» и «добрым» взглядом,
Уже прошибла их слеза
От умиления, всегда
Они с вопросом будут рядом -
«Чего-с изволите? Что надо?»,
Но кроют матом за глаза,
И горюшку чужому рады,
То, мягких кресел, господа,
А, если проще, - плутократы!
           *

Виктор Крюков
Воронеж, 28 февраля 2019 г.