Ты слышишь

Нина Нолина
Весна стучит. Ты будешь ждать,
Когда она, минуя двери,
Ворвётся, с грацией кота
Сугробов разорвав печать?
Я уплыву за сто морей,
За три солёных океана,
На островок мечты моей,
Где буду, и сыта и пьяна,
Кормить не чаек — лошадей
На красном бархате степей
В шелках зелёного бурьяна;
Неровно спать, вставая рано,
Чтоб окунуться в горизонт,
Где ветер твой рисует парус,
И белой глупенькой козой
Скакать за тем, что мне пристало
Доказать. Или соврать,
Пугая, фонарём по лесу,
Ту фею, или клоунессу,
Которой выпала игра.
Умеешь ждать, пока лучи
Не лягут в призрачном узоре
На стрелки остреньких ключиц?
Ты помнишь, как вздыхало море?
Ты слышишь, как весна стучит?

Иллюстрация: «Игра»; Фефа Королева