Прощается февраль

Тамара Эйдензон-Чёрная
Прощается февраль зимы мазками.
Бушует, треплет, рвет деревьев кроны.
Лютует, чтобы мы не забывали,
Какими могут быть его законы.

Но, постепенно, хватку ослабляя,
Он брату улыбается приветно.
Снега сереют, громче птичьи стаи
И признаки весны, для всех, заметны.