***

Наталья Иркутская
* * *
Зелёная книга (2018г.)

На юге штатов в шестьдесят втором,
Дон Ширли перед Рождеством,
Уже не достаточно черный,
Еще не достаточно белый,
Послал предрассудки к черту!
Послал, но достойно и смело!
Как клавиши пианино,
В черно-белых, рубашках
Должны люди быть едины,
Ни статус не важен ни раса.
Зеленая книга - не круто!
С ее безопасным маршрутом...
Да быть такого не может,
Что б у музыки был цвет кожи.

Мопер: Наталья Иркутская