Когда проснусь...

Игорь Касько
 

Когда проснусь, всё будет по-другому.
Все будут живы. Я к себе вернусь.
Тропинкой к заколоченному дому
приду, открою дверь. Потом проснусь.

Проснусь от ощущения свободы.
От полноты земного бытия.
От скрипа проезжающей подводы.
От песни запоздалой соловья.

Проснусь и вспомню. Всё. До самой смерти.
Как заново по полю пробегу.
А смерть летит за мной тугим конвертом
на ниточке. И поле всё в снегу.

28.02.19.