Обнять и плакать предвесенняя пародия

Петр Голубков
Ночь – выколи глаза. Снег тает. Но, едва ли
Тех луж у наших ног сугробы холодней.
Асфальт был весь разрыт, и лужи в нем дрожали,
Как и сердца у нас под «вопль прощальных дней».

Февраль рыдал и пел, в слезах изнемогая,
Что лишь зимой - любовь, что нет любви весной,
И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,
Любить Февраль, обнять и плакать «над волной».

И много лет прошло, томительных и скучных,
И вот в тиши ночной тот вопль я слышу вновь,
И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
Что лишь Февраль - есть жизнь, что лишь Февраль - любовь,

Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки,
А жизни нет конца, и цели нет иной,
Как верить в Февраля рыдающие звуки,
Его любить, обнять и плакать «над волной»!

* См. «Сияла ночь» (https://www.youtube.com/watch?v=8ZRZTSDJO08).