Контакт

Алексей Рахе
Ты сидишь. И я тоже сижу,
Один на стуле, другая на измене.
И, конечно, понятно даже ежу,
Что мы находимся, увы, не в Эдеме.
Что самосвал жизни разбил нам руки.
Разбил нам сердца и наивные планы.
И поверь мне, мы только внешне — суки,
А внутри нас спокойные, мирные храмы.
Как ни корчим мы из себя святых,
Но вранье такое не внесут в писание.
Пусть на кладбищах наших растут цветы,
Мы с тобой на всю жизнь молодые да ранние.
Поскреби мне спину сильнее, отчаянней,
Может, там где-то прячется Человек.
Наша хата во всех сёлах мира — крайняя,
И пока что еще грациозен наш бег.
И смеются бокалы, сдвигая нас,
Чокаясь нами, произносят тосты.
И мы держим вечность контакт наших глаз,
Проливая вино на жизни простынь.