Скорбь

Марина Кудяева
Мне вспомнить об этом тягостно
Как буквы стряхнуть с листа,
Написанного однажды,
Не вырубить никогда…

Мне хочется думать возвышенно.
Но что это «высота»?
И как этим мыслям мыслится,
Когда в душе пустота.

Раздастся ль еще над городом,
Зловещий снарядов крик,
И станут ли люди мучиться.
В смертельный досрочный миг?

Придет ли на наши головы,
Как чей-то коварный план,
Разрушит ли мир над городом,
Над тишиною стран?

       11 октября 2007г.