Легко быть гением

Игорь Дерябин
Легко быть гением,
но тем не менее
учусь у слабых,
учитель, как бы?
Учусь у грешных
не только внешне,
душой, как инок:
вчера и ныне.
Учусь у падших
талантом младше,
но выше гений,
наверх ступени...
Легко быть гением,
табу весеннее:
где ложь пороков
из уст жестока.
Молюсь за сильных -
противник или,
кабы и если
всех взятых вместе.
Молюсь за храбрых -
забыв про как бы,
быть может, вроде,
вполне свободен...
Легко быть гением,
в полы коленями:
просив, молившись...
-Прости, Всевышний!

28.02.2019г.