Завтра - Март

Наталья Юртова
Рассвет пробился ныне еле - еле
Сквозь небо хмурое, что серая зола,
Макушки ёлочек косматые белели -
Позёмка их под утро замела.

Пичужка осторожно зазвенела,
Очнулся лёгкий юный ветерок,
И зоренька не спешно заалела,
Своей красой порадовав восток.

А вскоре, лучик солнышка очнулся
И раскидал алмазы на снегу,
Молоденький кленочек встрепенулся
На небольшом заснеженном лугу.

Очистились небесные просторы,
Откинув потихоньку тяжкий плед,
И осветились нежно косогоры,
Внимая мягкий солнечный привет.

На ветку прилетели две сороки
И завели беседу горячо -
С Зимой прощались нынче белобоки,
Присев беляночке на нежное плечо.

Она шагала медленно по лесу,
Роняя слёзы горькие на снег,
Кружила здесь волшебницей - принцессой...
Но нынче свой заканчивает век.

Пора настала уступить дорогу
Весняночке - девице молодой,
Сомнения откинув и тревогу,
Уйти тихонько в вечер золотой.

Весёлый Март разбудит смело утро,
Улыбкой будоража белый свет,
Его дыхание - ласково и чудно,
А голос - что таинственный сонет.