Распутица

Валерий Овчарук 3
    

Мир загрязнён и инфецирован,
С трудом  дышу, хриплю и  кашляю,
Облеплен таящею кашею,
Тащусь в бронхитной зябкой сырости.

Визжат и весело мяукают
Автокоты и автокошечки,
Под большегрузов рёв истошный
Клаксоны завывают гулкие.

Но вот по колее укатанной
На островок ступил  очищенный,
И вижу с жаркими глазищами
Ко мне шагает дама статная
.
Небес в глазах голубизна,
А  в ней игривый луч купается,
Вот выпрыгнул, к ногам спускается...
И грязь дороги не страшна.

Ах, как сияет, улыбается
Мне дама.  Это же весна
Дыханьем бодрости полна,
Теплом и  светом возрождается.