А просто здесь не место для.. знакомств...

Ирина Сенчурина
Немало дней преследует твой взгляд-
Надменный, томный, прямо в пол-лица…
Что? Подружиться был со мною  рад?
И даже больше: на колени у венца?

Смеюсь, однако, я напыщенности той-
Не разрешу тебе приблизиться ничуть!
Сварлив, богат и, право, не святой…
Да взгляд, что в пол-лица - так прямо жуть.

В душе ты себялюбие сотри,
Гордыню непременно отругай,
Власть денег, поселенную внутри,
Уйми - и на любовь не посягай!

Вот снова фотографию прислал,
Собой  любуясь, видимо, не раз,
Но сердцу, очевидно, вновь солгал –
Жить не умеешь просто, без прикрас.
                ***
Смотрю на неоконченный портрет:
Консоль и фото в раме с позолотой…
Так, статуэточки фарфоровой - ан нет,
Тогда прощай…- все в стадии, в работе…