Девочке Даше

Андрей Кольчевский
Как солнцем лучащийся день,
 Глаз твоих искристых блеск.
 Землю накрыла сень,
 Синих как море небес.

Волос твоих мягкая россыпь,
На плечи спадает волной.
Хронос угрюмый уносит,
Образ чудеснейший твой.

Задумчив и нежен твой  взгляд
Бездонных очей глубина.
Алые губы как розы горят,
Девочка ты иль мечта?

Вот, кажется, ветер промчится,
И ты улетишь в небеса.
Ну что ж, если это случится,
То вновь опустеет душа.