Последний лист зимы

Горбылева-Григорьева Валентина
Ох, как нынче солнце зажигает.
Ковром сплошным сверкают жемчуга.
Февраль свою страницу закрывает.
И плечи опускают берега.

Дерева ссутулились, немножко.
Хорошо, что ветра нет сегодня.
Луч слизал узоры все с окошка.
И кругом лишь, красота Господня.

И пичуги нынче все в ударе.
Все артисты и с большущей буквы.
Все сегодня в певческом угаре.
И блистают ярко, будто куклы.

Уж с крыш, гурьбой, спускаются снега.
И сосульки тихо плачут, тают.
Нежнейшей паутинкой облака
солнышку, нисколько, не мешают.

Суметы, чуть заметно, оседают.
Только это ничего не значит.
Просто песенки лучи спивают.
Зимушка ещё нас озадачит.


.