Стихи не пишутся, снятся сны

Ольга Анайкина
Стихи не пишутся, снятся сны 
Проникновенные словно напевы   
Древних шаманов в начале весны
Древних дождей пробуждавших посевы

Мифы про предков и байки про близких
Сновижу, блуждая в семейных преданьях
В историях рода, высоких и низких
То ли в молитвах, то ли в гаданиях

Сны – лабиринты, сны – корабли
Сны словно сказки бродячих артистов
Что растворяются как журавли
В небе из жемчуга и аметистов

Сны словно исповедь глубины
Сны многоликие словно боги
Словно могучие колдуны
Лечат земные мои ожоги

17 февраля 2019