Дорожный стих

Ярослав Климанов
Путник, спи. Глубоких снов.
Как на казнь осуждённый,
в неказистом и казённом,
в недосказочном, земном
едешь поезде. Основ
и осей не слыша шума,
мчишься. Километров сумма,
как состав порожних слов,
мимо, мимо протечёт,
перебродят впечатленья.
Простыней вагонных тленье
пусть покажется не в счёт.
Путник, спи. Но не увязни
в паутине длинных связей,
что твой путь пересечёт.

1991