Март - экскурсовод

Алекс Андр Новиков
Вскроется небо, февраль на исходе,
Грязь под ногами и лед.
Новое слово теперь в обиходе,
Март - экскурсовод.
Он нам покажет разные грани,
Много цветов и дорог.
И в самой далекой лихой глухомани,
Продолжит свой монолог.
Он нам расскажет про песни капели,
Как льдины уходят в закат.
Проложит туманные параллели,
По вороху координат.
Покажет как распускаются почки,
Не всем, но всему свой черед.
Сидит, улыбается на пенечке,
Март - экскурсовод.