Сон

Гарри Барбак
Раз на плацу, разбитом сапогами,
Мечтая о минуте тишины,
В ружье вцепившись зябкими руками,
Я задремал под крики старшины...

И снилась мне родная альма-матерь,
Где мне случилось неудачно быть
Там лекцию читал преподаватель,
Которого вовек мне не забыть!

Там обо мне со смехом говорили,
И в воздухе стоял веселый гул
Профессора студенты утомили,
И он посреди лекции уснул...

И снился плац ему, разбитый сапогами,
И КПП, и прочая фигня,
И я, в ружье вцепившийся руками,
И старшина, орущий на меня...

Денис Бармин