Ночью вышла, как в сказке, луна...

Влад Рязанцев
Ночью вышла, как в сказке, луна,
Освещая просторные степи,
Лишь под вечер пурга замерла,
Затаившись до следующей встречи.

Одинокая яблоня спит
Под мерцание звёзд бесконечных,
Звон мороза повсюду стоит,
По домам загоняет беспечных.

Удивительным образом ночь
Потрясает своей простотою,
Мы с тобой прогуляться не прочь
Под скрипучий снежок под ногою.