Любовь бескрайняя, бездонная

Александр Простомолотов
      
Накатила любовь океанской волной
Словно лодку, меня подхватила.
И потом,  закружив, унесла за собой,
А причал мой волнами разбила.

        Припев:
Ах, любовь, любовь, любовь
Бескрайняя, бездонная.
Зачем терзаешь сердце вновь
Нежными ладонями.

Угощала дурманом-травою ночной
И в глаза мне с улыбкой глядела.
Обещала быть верной, покорной рабой
Даже белое платье надела.

   .припев: тот же

Затерялись в тумане огни маяков,
Понесло мою лодку на скалы.
Сбросив тяжесть пьянящих сердечных оков
Занял место свое у штурвала.

   Припев тот же

И пока бороздил я безбрежную гладь
Став сильнее душою и телом,
Ты тайком от меня научилась летать
Белой чайкой одна улетела.