Россия, дальняя дорога...

Влад Рязанцев
Россия, дальняя дорога,
Клубится снег из-под колёс,
Где жизнь великого народа
Зальётся морем горьких слёз.

Неужто мы забыли вместе
В просторах родины большой
Искать в себе остатки чести,
Пока ты здесь, пока живой.

С крестьянских изб струится дым,
И веет запахом берёзы,
Наверно, баньку топит сын –
Под стать крещенские морозы.

С верхушек сосен опустилась
Морозной дымки пелена,
В дали бессонной растворилась
Моя огромная страна.