Про козу

Ярослав Климанов
Козе казалось: за забором
трава намного зеленей.
Мораль: судьба глядит с укором
на тех, кто недоволен ей.

Коза нашла в заборе дырку
и устремилась к счастью вдаль.
И ты не действуй под копирку.
Жизнь разнообразней, чем мораль.

Была ли счастлива коза,
когда по миру погуляла?
Вот этого сказать нельзя...
Обычно сердцу мира мало.

2017