Пусть ветер качает рябину...

Мазур Ярослав
Пусть ветер качает рябину
И лес утопает в снегу.
Ветви надрывают пусть спину,
Гнилую свою дугу.

Висит угомон на задворках,
Под крышей затихли стрижи.
Но кто-то несчастный в опорках
Всю ночь до зари ворожит.

И чуть наполняется воздух
Лёгким щебетаньем луню, -
Врывается тихая поступь
Задев за свою струну.

Окутает изморозь тиной
Со скрипом порвав тишину.
Ущелья, поля и путины
Корпят в колдовском плену.

В глуши, вдалеке, на запруде
Завелся нечистый дух.
Утопятся путники в мути, -
К рассвету лишь крикнет петух.

Пусть ветер качает рябину
И лес утопает в снегу.
Ветви надрывают пусть спину,
Гнилую свою дугу.