Он жил в тылу...

Филатов Александр Николаевич
Он жил в тылу. Он крыши рисовал.
Удобна для затей труба печная.
В большой бумажный воздуха овал
Легко вписалась улиц даль сквозная.

Приёмник радио он собирал тайком,
И вдруг услышал голос из эфира –
Сквозь шум и треск мальцу сказал Главком:
«Мы победим врага во имя мира!»

Он пыльную гитару как-то взял –
Всего семь струн, чего тут не освоить!
Самоучитель старенький достал
И вечерами начал гаммы строить.

А писем с фронта не было, и нет,
Хотя фашистов напрочь мы разбили.
Карандашом нарисовал отца портрет,
Чтобы в селе бойца не позабыли.

26-28.02.19