Я не умею сочинять стихи...

Ольга Рябыкина
Я не умею сочинять стихи...
Они приходят сами так внезапно
Порой они невидимо тихи,
А иногда навязчивы азартно.
Одни навеяны случайною тоской,
В других порыв души и чувств стремленье,
В одних сомненья скрыты за строкой,
В иных- невольный приступ умиленья...
И каждый раз не в силах я постичь
Ту силу, что меня так вдохновляет
Потоки мыслей в строфы уложить
И в серости пропасть не позволяет...