Смотрящий на кичи

Александр Горбунов 11
                Смотрящий на  кичи.
                Из цикла: " Перо - мой штык!"

                Басня.

                Насущным  миром правит  господин
                Уверенный, что он - смотрящий кичи.*
                А, в мире праведном  -  Хеллоуин
                Его ГОП - СТОПником  жандармом  кличут.

                Под стать ему, подельники - друзья,
                Что  бригадирами побыть желают.
                Разбойная  без тормозов семья,
                Мир к беспределу на глазах толкают.

                Прямо - современные баскаки,
                Что поборами  замордовали всех.
                Нахальны их гончие собаки
                Однако, близится к краху их успех .

                Пока, что получается у них:
                Стращая - грабить, истреблять народы.
                Такая вот позиция блатных -
                Бесславные разбоя  воеводы.

                Но в мире есть, кто не боится их
                Братков объятий крепких, мордобоя.
                Они не делят мир: на свой - чужих
                Баскаков вызов принимают стоя.

                Они готовы дерзостью своей
                Сразиться за священную их долю.
                И вразумить не прошенных "гостей"
                Хамству их - противопоставить волю.

                Не трудно угадать нам - кто злодей,
                Смотрящий кто и псы его цепные.
                Кто в мире, в странах мучает людей?
                На  голову и психику  больные.

                Мораль, сей басни, всем понять пора:
                Считаться с мнением людей придется...
                В политике, пока  что, фраера,
                Остановить которых - лом найдется.

               * Кича( воровской жаргон) - трудовая колония, лагерь, зона.

                2019 год.