Птахи

Марат Князов
Двух мелких птах похожих на щеглов,
Под свист пурги раскачивает ветка.
Февраль, во тьму, спихнуть пичуг готов,
А мокрый снег по крыльям лупит метко.

Лишь отцепись и счастье потерял!
В метели, ночью, как не рыскай взглядом,
Найти друг друга шанс по-птичьи мал -
И насмерть бой идёт со снегопадом.

Прости, читатель, жизнь совсем не ту,
Что любишь ты, опять сую в стихи я.
Здесь не замёрзнут птицы на лету,
Так разлучит их глупая стихия.